Николай Новичков (novichkov) wrote,
Николай Новичков
novichkov

Сегодня принял участие в совещании "Развитие агроэкотуризма в Московской области"

Совещание организовано Министерством сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья.
Выступая перед участниками совещания, отметил необходимость создания агротуристских кластеров на базе крестьянских хозяйств и других предприятий АПК Московской области, что, в том числе, позволит региону принять участие в реализации Федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 гг.)".
Сказал коллегам: "Мы часто думаем, что агротуризм - это поездки в какие-то отдаленные сельские регионы. Это не совсем так. Агротуризм должен развиваться именно в Московской области не только потому, что в Подмосковье - развитой агропромышленный комплекс, но и потому, что данный регион примыкает к основному туристскому рынку, каковым является московская агломерация".
Следует отметить, что 6 февраля 2013 года временно исполняющий обязанности Губернатора Московской области Андрей Воробьев, посещая Шаховской муниципальный район Подмосковья, поручил подготовить концепцию развития агроэкотуризма в Московской области и разработать региональную модель типового туристского продукта на базе крестьянских (фермерских) хозяйств, личных подсобных хозяйств населения, охотохозяйств, рыболовно-досуговых центров и предприятий АПК.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment