Николай Новичков (novichkov) wrote,
Николай Новичков
novichkov

О последних новостях из Перми...

Если ИО министра культуры Пермского края позволяет себе решать, кто будет директором музея PERMM, а кто - нет, то это либо мания величия, либо невменяемость. И то, и другое грустно :(
Наверное, он сам себе уже все объяснил и считает, что принял правильное решение. Но вопрос, ведь, не в этом, а в том: что даже имея формальные полномочия растворгать трудовые отношения с директором музея (с наличием этих полномочий я, кстати, тоже не согласен), НИКТО не давал права исполняющему обязанности министра решать, что нужно Пермскому краю, а что нет; какие выставки, фестивали, культурные институции - "правильные", а с какими можно "расторгнуть трудовой договор".
Я осознанно сейчас не пишу фамилии, потому что речь идет, собственно, о вечных вопросах. Дело не в конкретных именах, а в том, что топорными решениями не всегда получается построить прекрасное.
Пермский край, конечно, не исчезнет, а небо не упадет на Землю, просто придется подождать следующего шанса...
З.ы. Пару фамилий, так или иначе, но назвать надо... Мильграм, Протасевич, ваш покорный слуга, может быть, были не идеальными министрами культуры Пермского края, но каждый из нас никогда не забывал, что мы лишь слуги культуры, а не ее начальники. Жаль, что наш нынешний преемник не всегда это помнит и понимает :( Дай ему Бог здоровья!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments